С 18 марта по 1 мая в Украине планируется провести демобилизацию военнослужащих, ранее призванных на военную службу по мобилизации. Об этом говорится в приложении к проекту закона №1743 об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации», опубликованном на сайте Верховной Рады.

«Провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 увольнение в запас (демобилизацию) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 № 303 «О частичной мобилизации», – отмечается в документе.

Кроме того, Глава государства намерен поручить Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины провести увольнение военнослужащих, которые были призваны на военную службу по мобилизации, в определенные сроки, но не позднее чем за 10 суток до окончания годичного срока их пребывания на военной службе, и перевозку уволенных военнослужащих к местам проживания (пребывания).

Также поручается обеспечить указанных военнослужащих комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания.

Напомним, Порошенко подписал указ о проведении трех очередей мобилизации в 2015 году.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в 2015 году планируются три волны мобилизации – в январе, апреле и июне.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики разных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической защиты.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время