На территории концерна «Стирол» в Горловке члены незаконных вооруженных формирований прячут танки и самоходные артиллерийские установки, заявил в информационном центре Донецкой облгосадминистрации заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

«На территории концерна «Стирол» в Горловке 16 танков боевиков, девять 122-мм САУ «Гвоздика», 12 гаубиц Д-30 такого же калибра», - приводит слова Федичева пресс-служба ОГА.

Он также сообщил, что в Горловке на территории ООО «Центральная обогатительная фабрика» находится 10 РСЗО БМ-21 «Град».

«Эти данные опровергают утверждения главарей ДНР и ЛНР о выполнении боевиками Минских договоренностей», - резюмировал полковник. 

Напомним, отвод тяжелого вооружения является одним из условий мирных договоренностей, заключенных в Минске 12 февраля. Несмотря на заявления обеих сторон о завершении процесса отвода вооружений, в миссии ОБСЕ это не подтверждают. В своих отчетах наблюдатели заявляют о продолжении обстрелов, в частности Широкино из тяжелого вооружения.

Украинские военные заявили, что отводят тяжелое вооружение, однако готовы вернуть его на прежние позиции в случае обострения ситуации.

1 марта НВФ заявили о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время