Вблизи морской границы Латвии вновь был замечен российский военный корабль, сообщают Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

«Сегодня в латвийской эксклюзивной экономической зоне в 28 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали корабль поддержки подлодок российских вооруженных сил класса «Каштан», - сказано в сообщении НВС страны, передает ТАСС.

Ранее латвийские вооруженные силы сообщали, что у границы республики были замечены две российские подлодки и гидрографическое судно ГС-403.

В начале прошлой недели НВС также сообщили, что истребители НАТО с базы ВВС Литвы в Шяуляе поднимались на перехват российского самолета-заправщика Ил-78, а в конце недели – о корабле ВМФ России «Сообразительный» класса «Стерегущий», который был замечен в латвийской эксклюзивной экономической зоне на расстоянии 3,3 морской мили от территориальных вод.

По обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским вооруженным силам. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75