В понедельник, 16 марта, и в ночь на вторник боевые действия зафиксированы в трех точках на контролируемой Украиной территории Луганской области. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, на окраине Трехизбенки (Новоайдарский район) у моста через Северский Донец, по руслу которого проходит линия разграничения огня, периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Информации о пострадавших не поступало.

На автодороге Бахмутка возле 29-го блокпоста продолжались обстрелы с применением минометов, а между опорными пунктами украинских военных на окраине Крымского с одной стороны и укреплениями НВФ у Сокольников с другой периодически возникали перестрелки из автоматов и пулеметов.

«Никто из мирных жителей не пострадал, разрушений жилья и инфраструктуры не зафиксировано», - сообщил Москаль.

В остальных «горячих точках» области, по его словам, соблюдался режим боевой тишины.

Сегодня в с. Троицкое (Попаснянский район вблизи Дебальцево), которое остается без света, выехали бригады энергетиков для восстановления поврежденных линий электропередач.

Глава ВГА отметил, что за исключением Трехизбенки, где все еще нет газа, системы жизнеобеспечения работают во всех селах, поселках и городах на линии разграничения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время