Прокуратура Чернигова начала уголовное производство по заявлению о возможном противоправном использовании средств родителей учебными заведениями.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в Единый реестр досудебных расследований внесено заявление черниговской городской организации политической партии «Демократический Альянс» о нарушении прав детей и учащейся молодежи на доступность и бесплатность образования в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях областного центра.

«В рамках уголовного производства будут проверены все доводы, изложенные в заявлении организации, установлены фактические обстоятельства дела и дана их правовая оценка», - заявили в прокуратуре.

Досудебное расследование в производстве поручено горотделу милиции. Ход расследования взят на контроль прокуратурой города Чернигова.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на «ДемАльянс», за год из всех школ в управление образования горсовета должно поступать более 1,2 млн грн, в отчетах о расходовании благотворительных взносов фигурируют значительно меньшие суммы.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время