На Донбассе разворачивается интенсивное информационно-психологическое воздействие на местное население и силы АТО со стороны противника путем распространения информации о начале активных боевых действий практически во всех направлениях. Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, об этом сегодня на брифинге сказал пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

Также, он отметил, что по информации разведки, на станцию ​​Краснодон из РФ ежедневно прибывают железнодорожные поезда с боеприпасами для НВФ.

«На протяжении последних дней наблюдается концентрация сил, военной техники и артиллерийских систем НВФ и подразделений ВС РФ в Луганске, в районе г. Счастье и на мариупольском направлении. Боевики накопили значительные запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов. По оперативной информации, диверсионно-разведывательные группы противника пытаются собрать информацию о расположении сил АТО на луганском направлении», – заявил он.

Напомним, по данным штаба АТО, ночь с 15 на 16 марта в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется уменьшением количества вооруженных провокаций со стороны членов незаконных вооруженных формирований.

Всего было совершено 12 обстрелов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145