Ночь с 15 на 16 марта в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется уменьшением количества вооруженных провокаций со стороны членов незаконных вооруженных формирований.

Так, по данным пресс-центра АТО, с 20:00 и до 6:00 вдоль всей линии разграничения противник 12 раз вел огонь по подразделениям сил АТО преимущественно из стрелкового оружия.

Наибольшее количество инцидентов зафиксировано на Донецком направлении.

«В частности, в 20:20 незаконные вооруженные формирования вели огонь из БМП по поселку Опытное, а в 20:40 НВФ нанесли удар из 120-миллиметровых минометов по этому же населенному пункту. В 1:30 ночи с зенитной установки преступники вели огонь по наблюдательному пункту украинских военнослужащих неподалеку Авдеевки», - говорится в сообщении.

В течение ночи на Мариупольском направлении НВФ трижды применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе поселка Широкино.

На Луганщине зафиксирован факт использования автоматических гранатометов и стрелкового оружия около 22:00 возле с. Сокольники.

В целом, с 20:00 до полуночи бандформирования 9 раз применили оружие, еще 3 случая нарушения режима прекращения огня зафиксировано с полуночи до 6:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51