Вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко обсудил со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Донбассе Хайди Тальявини проблемы, связанные с невыполнением российской стороной Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

«Стороны также обсудили возможность создания трех рабочих групп, которые будут работать по направлениям: законодательная работа, вопросы безопасности, а также гуманитарные, социальные экономические проблемы Донецкой области», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, обсуждалось включение представителя ОБСЕ в межведомственную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи для координации совместной работы.

Напомним, в феврале был создан двухуровневый координационный механизм для решения вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, состоящий из межведомственной рабочей группы и экспертной группы.

Сопредседателями группы стали  Зубко и гуманитарный координатор системы ООН Нил Уокер.

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, освобождении всех заложников.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время