На своем воскресном съезде Радикальная партия Олега Ляшко может резко раскритиковать деятельность правительства за 100 дней его работы, прокомментировал перспективы съезда РПЛ политолог Владимир Фесенко. 

Несмотря на оптимистический отчет правительства, по мнению большинства наблюдателей, Кабмин Яценюка не полностью оправдал возложенных на него надежд. 

Главные пункты критики - отсутствие успешных реформ, непрофессионализм отдельных министров и их заместителей, продолжение функционирования коррупционных схем.

«Хотя правительство было сформировано на коалиционной основе, однако минимальное влияние на его кадровый состав малых фракций коалиции - РПЛ или Самопомочи – частично снимает с них ответственность за ошибки в роботе правительства и дает возможности для критики», - отметил Фесенко.  

В течение всех 100 дней работы этого правительства фракция РПЛ резко критиковала отдельные его решения.

«Да, после резких заявлений фракции РПЛ был уволен заместитель министра инфраструктуры Кава, происходит расследование экономических и энергетических контрактов с Российской Федерацией». – сказал эксперт. 

«Также следует напомнить, что Ляшко был инициатором законопроекта о государственных акционерных обществах и настойчиво требует от правительства провести собрание акционеров «Укрнафты» и выплатить государству начисленные дивиденды», - добавил эксперт. 

«Логично ожидать, что на внеочередном съезде Радикальная партия выступит с жесткими требованиями к правительству, в частности, относительно кадровых чисток и закрытия коррупционных схем. Не исключено, что на съезде может встать вопрос о возможности выхода фракции из состава правящей коалиции в случае отсутствия изменений в политике правительства», - прогнозирует политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время