Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко совместно обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой оказать давление на Киев. Об этом сообщает Русская служба ВВС.  

«Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам Минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», - говорится в заявлении.

По мнению представителей республик, власти Украины «срывают график отвода тяжелых вооружений».

Помимо этого, в обращении высказана просьба запретить въезд в Евросоюз ряду украинских лидеров, в числе которых премьер-министр страны Арсений Яценюк, министр обороны Степан Полторак и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Напомним, ранее официальный представитель самопровозглашенной ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что Киеву осталось 24 часа на определение территорий с особым статусом на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время