Члены незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР удерживают в плену 10 украинских бывших пограничников.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 11 марта, опубликованном в четверг.

В частности, наблюдатели миссии сообщают, что в контролируемом НВФ Свердловске (61 км юго-восточнее Луганска) им местная жительница рассказала, что ее сын, бывший служащий украинской Государственной пограничной службы, был «арестован» 7 марта и содержится в плену членами так называемой «комендатуры» (следственный орган военного типа), сообщает УНИАН.

«Комендатура» подтвердила специальной мониторинговой миссии, что они содержат 10 бывших украинских пограничников», - отмечается в сообщении.

Представители «комендатуры» проводят «следственные действия», но на данный момент украинским пограничникам не было предъявлено никаких обвинений.

«Кроме того, «комендатура» сообщила специальной мониторинговой миссии, что каждое дело будет решаться индивидуально, и члены миссии не будут допущены, чтобы поговорить с заложниками», - говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в плену у незаконных вооруженных формирований находятся 400 заложников.

12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Соглашения предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69