Доля импортируемого из России в Украину природного газа по итогам 2015 года составит не более 40% от общих поставок голубого топлива в страну, заявил в эфире телеканала «Украина» глава госкомпании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«В этом году мы предполагаем, что доля «Газпрома» по импорту газа в Украину в самом максимальном варианте будет составлять 40%», - сказал Коболев.

При этом он отметил, что это решение будет стимулировать Россию предоставить Украине рыночные условия по поставкам газа, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что это хороший стимул договориться с нами или хотя бы попытаться договориться по справедливым и прозрачным коммерческим условиям», - добавил глава «Нафтогаза».

По его словам, это стало возможным благодаря максимизации реверса газа из ЕС и сокращения потребления газа в стране. При этом Коболев подчеркнул, что в таких условиях «Газпром» не сможет диктовать Украине свои условия по цене на газ.

Как ранее сообщал ForUm, переговоры в формате Украина – ЕС – Россия относительно поставок российского газа в Украину в «летний» период пройдут 20 марта

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68