Народный депутат, член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко ожидает до конца недели допуска к ней украинский медиков, иначе снова объявит голодовку. Об этом она написала в своем письме, которое обнародовал в Twitter ее адвокат Николай Полозов, сообщили ForUm’у в пресс-службе «Батькивщины». 

«Сегодня уже 11 марта, а разрешения украинским врачам на осмотр меня Россия не дает. При этом российские врачи самостоятельно выводят меня из голодания, вводя в мой рацион все новые и новые продукты, которые мне не подходят и от которых у меня уже острый панкреатит», - написала Савченко. 

При этом она напомнила, что согласилась на принятие бульона для того, чтобы ее не госпитализировали, не стали кормить принудительно, и чтобы допустили украинских врачей. «Если до конца недели украинские врачи не будут ко мне допущены и не от корректируют мой вывод из голодания, то с 16.03.2015 я отказываюсь от еды до встречи с врачами из Украины», - заявила заключенная украинский летчица. 

Савченко также сообщила в письме, что соответствующее заявление отдала в Федеральную службу исполнения наказаний.

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России.

5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время