Генеральная прокуратура выявила коррупционные правонарушения руководителя одного из центральных органов исполнительной власти, который подчиняется Министерству инфраструктуры Украины, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ. 

Отделом по вопросам предотвращения и противодействия административным коррупционным правонарушениям Генеральной прокуратуры Украины составлено 2 протокола о совершении бывшим руководителем одного из центральных органов исполнительной власти административных коррупционных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) и ст. 172-7 (нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Так, бывший руководитель, зная, что его жена является генеральным директором общества, которое является наблюдаемым и подконтрольным указанному органу, способствовал предприятию своей жены в осуществлении хозяйственной деятельности.

Также указанный чиновник не принял каких-либо мер по устранению обстоятельств, связанных с конфликтом интересов и не уведомил об этом в письменной форме своего руководителя, как того требует закон.

Кроме этого, в нарушение требований закона бывший руководитель при увольнении не подал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за период, охваченный ранее поданными декларациями. Сейчас оба протокола направлены в суд для рассмотрения по существу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93