В Украине начинает действовать Всеукраинский информационный центр помощи участникам АТО и их семьям: общественники, активисты, волонтеры юристы и психологи будут оказывать консультационную помощь солдатам и добровольцам, а также их родным.

Инициатором создания подобного Информ-центра выступили представители организации «Движение за справедливость» совместно с благотворительным фондом «Ветеранов войны и участников АТО».

«Мы понимаем, что миллионы людей в стране оказались заложниками кризисной экономической ситуации. Поэтому одним из важнейших приоритетов для нас является защита интересов участников антитеррористической операции, а также их семей – именно для этих целей и был создан Всеукраинский информационный центр», - сообщил председатель ОО «Движение за справедливость» Иван Карасев.

«Основная задача Всеукраинского информационного центра – это социальная защита и адаптация уволенных военнослужащих, особенно пострадавших в ходе боевых действий, а также, их семей. Обратившись к нам по горячей линии (+380-50-331-66-73), все те, кто связан с проведением АТО,  смогут получить бесплатную помощь психологов, получить консультацию по вопросам социальной защиты, медицинского обслуживания и программам реабилитации, а также по вопросам получения статуса участника АТО», – подчеркнул президент благотворительного фонда «Ветеранов войны и участников АТО» Сергей Михайленко.

«Прежде всего, мы ставим перед собой задачи поддержать и помочь тем людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, которым необходимо получить оперативную информацию об их правах и гарантиях. Конечно, для решения всех проблем, именно государство должно разработать действенный механизм поддержки участников АТО и членов их семей. Общественность и волонтеры готовы и здесь помочь власти в разработке всех законодательных инициатив», - заявил общественный деятель Михаил Шкурин.

«Война никогда не меняется – это всегда смерти, страдания и увечья, физические и душевные. Каждый человек, который отправился на восток, обратно вернется уже не таким, каким был раньше. Тысячи людей потеряли родных, близких, дома... Тысячи людей потеряли здоровье, стали инвалидами.  Эти люди нуждаются в нашей помощи», – заявил член правления фонда «Ветеранов войны и участников АТО» Юрий Момот.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время