Железнодорожники восстановили движение поездов на перегоне Чугуев – Эсхар, где вчера вечером произошел взрыв перед локомотивом поезда № 532 Лисичанск – Киев, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

«В результате взрыва было повреждено лобовое стекло кабины машиниста. При осмотре под 13-м вагоном обнаружены две воронки от взрыва и трещина рельсы, повреждено 10 м пути. К счастью, вагоны не сошли с рельсов - жертв и пострадавших нет. Железнодорожники восстановили движение в 3:36 с ограничением скорости 15 км/ч», – говорится в сообщении.

Кроме того, в «Укрзализныце» сообщили, что в результате происшествия были  задержаны поезда Лисичанск - Киев более чем на 3 часа, Харьков - Баку, Лосево - Граково, Граково - Лосево - почти на 2 часа.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 10 марта, вечером под Чугуевом на пути следования пассажирского поезда Лисичанск-Харьков произошел взрыв.

Прокуратура Харьковской области квалифицирует взрыв на Южной железной дороге в Чугуевском районе как диверсию (ст. 113 УК Украины). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время