Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не всегда имеют доступ к маршрутам и местам отвода тяжелого вооружения в зоне конфликта на Донбассе. Об этом на брифинге заявил председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртуруль Апакан.

«Мы должны проводить верификации этого процесса (отвода тяжелого вооружения – Ред.) и с этой целью мы должны снять маршруты отвода тяжелого вооружения, а также места его концентрации. Мы постоянно просим обе стороны предоставлять нам информацию о маршрутах отвода тяжелого вооружения, где оно будет храниться. Мы очень серьезно относимся к процессу отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И если мы не увидим этот финальный пункт, то мы не сможем верифицировать отвод», - сказал Апакан, сообщает УНИАН.

Вместе с тем он отметил, что сегодня в зоне конфликта в некоторых местностях наблюдатели СММ не имеют полного доступа для проведения своей работы.

Также Апакан сообщил, что миссия будет увеличивать количество наблюдателей для того, чтобы покрыть всю линию границы: «Мы время от времени посещаем границу и мы будем увеличивать количество наших наблюдателей для посещения границы».

Как ранее сообщал ForUm, 26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

4 марта силы антитеррористической операции начали отвод 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация».

5 марта в штабе АТО заявил, что начнут третий этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, если члены НВФ будут соблюдать мирные договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Ботинки зимние