В Харькове активисты в связи с угрозой совершения теракта отказались от проведения шествия по случаю 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя «Громадської варти Харкова» Валентина Быстриченко.

«Шествия не будет. Мы пообщались с нашими побратимами из СБУ, МВД, они сказали, что будет трудно обеспечить безопасность людей. Чтобы не подвергать никого опасности, мы отказались от шествия», - сказал Быстриченко.
В то же время, по его словам, сегодня представители Харьковской облгосадминистрации и некоторые общественные организации возложат цветы к монументу Шевченко на улице Сумской, в 12:00 другие патриотические общественные организации также возле памятника проведут молебен по всем погибшим во время АТО и в результате терактов.

Напомним, 22 февраля на пр. Маршала Жукова, недалеко от Дворца спорта, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате два человека погибли, 11 пострадали, из них двоескончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

6 марта около полудня в Московском районе Харьковапроизошел взрыв автомобиля, который принадлежит командиру батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» Андрею Янголенко. Основная версия взрыва –террористический акт.

7 марта Харьковский горсовет на согласительной комиссии, учитывая террористическую угрозу, рекомендовал общественным организациям отказаться от идеи проведения шествия от памятника Шевченко на улице Сумской к площади Конституции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155