Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает недостаточным продвижение расследований уголовных производств относительно правонарушений, связанных с препятствием волеизъявлению участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства. Об этом он заявил после отчета руководителей прокуратур областного уровня, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Заслушав отчеты прокуроров, Виктор Шокин отметил, что в целом заметны положительные сдвиги расследования уголовных производств по приоритетным направлениям, однако он отметил, что таких сдвигов - мало и они произошли не во всех областях.

Генеральный прокурор отметил, что единственным приемлемым результатом являются приговоры суда по уголовным производствам.

Руководители областных прокуратур получили поручение принять исчерпывающие меры для привлечения к ответственности лиц, причастных к преступлениям против участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства. 

Генпрокурор также поручил руководителям областных прокуратур обратиться через СМИ к общественности с просьбой сообщать сведения о преступлениях, которые были совершены в ходе Революции Достоинства. 

Шокин особо подчеркнул, что прокуроры областей должны строго придерживаться выполнения Закона Украины «Об очищении власти». Он отметил, что в прокуратурах Ивано-Франковской и Киевской областей отнеслись к выполнению этого закона не достаточно внимательно, в связи с этим Главному управлению кадрового обеспечения было поручено проведение проверки выполнения закона в указанных областях. 

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин предупредил областных прокуроров об ответственности за фиктивные расследования «майдановских» дел и «раздутые» показатели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время