Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин предупредил областных прокуроров об ответственности за фиктивные расследования «майдановских» дел и «раздутые» показатели. Об этом он заявил в ходе видео-конференции с руководителями прокуратур областного уровня, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Во время совещания были заслушаны отчеты руководителей областных прокуратур по выполнению ими поручений генерального прокурора, касающиеся повышения эффективности расследования преступлений, связанных с мирными акциями протеста во время Революции достоинства, проверки причастности высокопоставленных чиновников областного и районного уровней, а также работников прокуратуры к преследованию участников мирных акций протеста, обеспечение надлежащего уровня противодействия коррупции и другим вопросам.

Генеральный прокурор выразил недовольство результатами работы целого ряда областных прокуратур.

Особое возмущение генпрокурора вызвали факты практически полного отсутствия уголовных производств в отношении судей, которые выносили неправосудные и незаконные решения в отношении участников мирных акций протеста на Майдане.

Глава прокуратуры напомнил, что результатом работы прокуратуры является завершенные уголовные производства, которые переданы в суд и судебные приговоры по этим уголовным производствами. «Это главный показатель нашей работы», - подчеркнул генеральный прокурор.

Он также предупредил областных прокуроров об ответственности за фиктивные расследования «майдановских» дел и «раздутые» показатели.

По результатам совещания генеральный прокурор Украины дал ряд поручений, в частности о необходимости в ближайшие дни предоставить общественности отчеты руководителей областных прокуратур о результатах расследования преступлений против участников Революции достоинства, бывших высокопоставленных чиновников и коррупционеров.

Шокин отметил, что по результатам сегодняшнего совещания будет принят ряд кадровых решений. Следующий отчет прокуроров областного уровня назначен на 6 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160
Теги