Польские власти не планирует поставлять Украине оружие в условиях ее конфликта с Российской Федерацией на Донбассе. Об этом сегодня вице-премьер-министр, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил в эфире польского телеканала TVN24.

«Этой темы нет», - сказал он, отвечая на вопрос о возможности поставок оружия в Украину в ближайшее время.

Министр отметил, что польские власти заинтересованы в развитии сотрудничества с Украиной в оборонном комплексе, но не хотят стать участником конфликта с Россией.

«Та ситуация, которая сложилась сейчас на Донбассе, не будет продолжаться всегда. Украина является для нас важным соседом и важным экономическим партнером. Думаю, что разные меры могут здесь приниматься, но вовлечение Польши в нынешний конфликт из-за поставки оружия, я убежден, что такого плана нет», - сказал он, сообщает УНИАН.

Семоняк также отметил, что президент Польши Бронислав Коморовский, которому подчиняется глава польского Бюро национальной безопасности (BBN) Станислав Козей, также четко выразил свою позицию по этому вопросу.

«Польша не должна быть среди стран, руководство которых говорит, что они никогда не продадут Украине оружие, но эта тема сейчас не стоит в повестке дня», - напомнил Семоняк позицию Коморовского.

Как ранее сообщал ForUm, глава польского Бюро национальной безопасности (BBN) генерал Станислав Козей заявил, что Польша и Украина могут определить список вооружения, в котором нуждается украинская армия и которое может поставить польская сторона, на протяжении нескольких недель. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1568