Польша и Украина могут определить список вооружения, в котором нуждается украинская армия и которое может поставить польская сторона, на протяжении нескольких недель. Об этом сказал сегодня глава польского Бюро национальной безопасности (BBN) генерал Станислав Козей.

«Я думаю, тогда, когда украинская и польская сторона определят, что на самом деле может быть поставлено Украине. Потому что так говорить обо всем одновременно - ничего не даст. Я думаю, что это дело ближайших недель, когда это должно быть выяснено», - сказал он, отвечая на вопрос, когда может быть принято решение о поставках польского оружия для украинской армии.

Глава BBN также отметил, что принятие решения о таких поставках будет зависеть и от украинской стороны, сообщает УНИАН.

«Это зависит, будет ли со стороны Украины уполномоченный представитель, который будет вести переговоры с польской стороной», - сказал он.

Козей заметил, что не существует запретов на поставки оружия Украине на уровне НАТО или Европейского Союза, но призвал не выводить вопрос поставок оружия в публичную плоскость.

«На эту тему нужно меньше всего говорить публично и действовать дискретно», - сказал генерал.

Напомним, сегодня в Польше начал свой двухдневный визит секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, который уже провел переговоры с главой BBN.

Как ранее сообщал ForUm, между Украиной и Польшей ведутся консультации о предоставлении и продаже оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130