Вчера, 5 марта, пограничники Луганского отряда предотвратили попутку прорыва в Россию автомобиля, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

«В пункте пропуска «Меловое» на выезд из Украины автомобиль BMW прибыл в 4 часа утра. Как только пограничники начали проверку документов у водителя транспортного средства, как в пункт пропуска прибежал другой гражданин Украины. Мужчина сообщил, что эта иномарка похищена у него, поэтому ее нельзя пропускать в Россию. Услышав это, водитель заскочил в автомобиль и пытался прорваться к российскому пункта пропуска «Чертково». Пограничники мгновенно среагировали и, подав команду «Барьер», применили средства принудительной остановки. Однако нарушитель не остановился и пытался убежать. Поэтому, оценив ситуацию, пограничный наряд был вынужден совершить предупредительные выстрелы вверх. После чего автомобиль остановился, а пограничный наряд совершил задержание нарушителя государственной границы», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметил, что о данном правонарушении были уведомлены правоохранительные органы. Кому принадлежит авто, выясняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время