Вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович заверил, что после завершения срока действия «зимнего пакета» Еврокомиссия совместно с российским «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» будет работать над поиском компромиссом. Об этом он сказал в четверг в Брюсселе на пресс-конференции.

«Я слышал от российской стороны, когда завершится срок действия зимнего пакета, будет необходимо вернуться к текущему контракту между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз». Это будет достаточно трудно и сложно и может повредить сотрудничеству и духу Минских соглашений. Поэтому я уверен, что вместе мы будем работать над компромиссом, который поможет нам преодолеть период с конца марта до решения Стокгольмского арбитражного суда», - сказал Шефчович, сообщает УНИАН.

Вице-президент ЕК напомнил о существовании договоренности между Россией, ЕС и Украиной встретиться до конца марта. Дата этой встречи пока определяется. «Опыт с «зимним пакетом» был положительным для нас троих. И я надеюсь, что этот дух будет преобладать, когда мы будем встречаться в следующий раз и поставим все эти вопросы на повестку дня», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович заявляет, что Украина и Россия договорились о полном выполнении «зимнего газового пакета», транзит газа в страны Евросоюза остается надежным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время