«Попридержать» милитаристскую риторику и оценивать процесс отвода тяжелого вооружения в зоне АТО более позитивно порекомендовал официальному Киеву Василий Нимченко — заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор», народный депутат Украины от партии «Оппозиционный блок». Такое мнение он выразил во время телемоста в прямом эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1».

«Представляя «Украинский выбор» в «Оппозиционном блоке», могу сказать, что в Украине есть силы, которые настроены на то, чтобы в стране был мир. Замечу, не перемирие, а мир. Так называемая партия войны проявляет недовольство по поводу перемирия. Но я считаю, что милитаристскую риторику лучше попридержать. Сегодня необходимо хоть на йоту уберечь тот мир, что сложился», ― сказал Нимченко.

Также народный избранник подчеркнул, что Конституционная комиссия, которую недавно создал президент Украины, должна способствовать решению вопроса децентрализация власти и проведению реформы местного самоуправления.

«Кто-то стыдливо замалчивает вопрос о необходимости федерализации страны и говорит о «полной» децентрализации. Донецкая и Луганская область, конечно же, нуждаются в решении этого вопроса, поэтому в новой Конституции краеугольным камнем будет территориальная система обустройства страны», ― отметил Нимченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134