Сегодня, 5 марта, в Подольском районе столицы около половины первого ночи на улице Елены Телиги произошло столкновение автомобилей Skoda Fabia и Seat Leon, сообщает пресс-служба УГАИ в Киеве.

Предварительно установлено, что автомобиль Seat двигался по улице Елены Телиги со стороны метро «Дорогожичи» в направлении Петровки и по неизвестным пока причинам его водитель не справился с управлением. Seat слегка задел левую сторону Skoda, которая двигался в том же направлении, налетел на бордюр, сбил конструкцию остановки общественного транспорта «Кирилловская церковь» и полетел в подземный переход.

Поскольку скорость авто была очень большой, то Seat взлетел над ступенями перехода и в полете ударился в стенку инженерного сооружения, а дальше перевернулся на крышу. С моторного отсека вылетел двигатель, а затем машина начала гореть.

По словам свидетелей, в первые минуты после удара водитель был еще жив. Несколько человек бросились тушить пожар, который локализовали. А вот чтобы добраться до тела водителя, пришлось вызывать спасателей. Извлечь водителя из салона удалось лишь срезав двери. К сожалению, 30-летний мужчина был уже мертв.

Возможной причиной аварии могло стать превышение скорости, мокрая дорога и летняя резина, установленная ​​на новом Seat.

В момент ДТП людей в переходе ни было, а на остановке в этот поздний час находилась лишь одна женщина. Ей чудом удалось отскочить, однако она все же получила незначительные повреждения. От госпитализации пострадавшая отказалась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399