После начала действия режима прекращения огня на востоке Украины количество обстрелов позиций пограничников снизилось.

«После объявления перемирия количество атак со стороны российских террористических войск и количество обстрелов пограничных подразделений уменьшилось. Однако это не означает, что обстановка стала менее напряженной. Она сохраняется сложной и динамичной», - сказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, с начала действия режима прекращения огня погиб 1 пограничник, 2 получили ранения, передает Интерфакс-Украина.

Слободян сообщил, что пограничники отмечают уменьшение количества беспилотных летательных аппаратов над территорией Украины.

«Что касается деятельности незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной нам территории, то по границе, которую мы не контролируем, у нас нет четкой информации», - сказал он, уточнив, что у погранведомства есть информация о перегруппировках НВФ на неконтролируемых территориях, происходит ротация личного состава.

Как сообщалось, режим прекращения огня был введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины 9 декабря 2014 года.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

17 февраля,  члены незаконных вооруженных формирований снова атаковали украинских военнослужащих в районе н.п. Фащевка, в результате боя погиб пограничник.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время