В ночь на четверг, 5 марта, нарушение режима прекращения огня зафиксировано в двух населенных пунктах Луганской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Так, в окрестностях села Крымское Новоайдарского района между украинскими силовиками и членами незаконных вооруженных формирований возникали перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов. Данных о раненых среди военнослужащих нет, никто из мирных жителей не пострадал.

Сегодня около 6:00 в Счастье началась стрельба из автоматов и пулеметов.

«Информации о пострадавших не поступало, причины боевых действий выясняются», - отмечается  в сообщении.

На остальной контролируемой Украиной территории Луганщины на протяжении вечера и ночи придерживалась боевая тишина.

По словам главы ОГА, ремонтные бригады продолжают восстанавливать поврежденные системы жизнеобеспечения в населенных пунктах на линии разграничения огня.

Так, в Крымском со светом уже около 80%  жилых домов из числа уцелевших во время обстрелов, газ подан по всем улицам. Однако сектор многоэтажек все еще остается без света и газа, а некоторые дома требуют  разминирования.

Также продолжаются работы по подаче электроэнергии в с. Новотошковка Попаснянского района. Подходы к поврежденным линиям электропередач вдоль автодороги Бахмутка заминированы, сейчас там работают саперы.   

Как сообщал ForUm, относительная тишина в Луганской области установилась в начале текущей недели

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время