ПАО «Киевэнерго» вынуждено в марте 2015 года прекратить электроснабжение ООО «Танталит», на чьем балансе находится резиденция «Межигорье», из-за задолженности за потребленную электроэнергию в размере 7,4 млн грн.

Об этом, как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», компания проинформировала премьер-министра Украины Арсения Яценюка официальным письмом.

«Долги «Межигорья» за электроэнергию начали накапливаться с февраля прошлого года. Энергоснабжающая компания неоднократно обращалась к «Танталиту» с предложениями по урегулированию задолженности путем реструктуризации», - говорится в сообщении.

Также компания направила официальные обращения в органы государственной власти с просьбой о содействии в решении вопроса электроснабжения комплекса. «Сейчас ситуация остается неурегулированной, в то время как долг ежемесячно в зимние месяцы возрастает в среднем на 1,4 млн грн», - сообщили в «Киевэнерго».

Кроме того, «Киевэнерго» намерена прекратить в марте бесплатное электроснабжение комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» до урегулирования договорных отношений.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время