В Никополе Днепропетровской области начал функционировать транзитный городок для временного проживания внутренне перемещенных лиц с востока Украины.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС Украины, городок может разместить 456 человек.

«В рамках помощи от правительства Германии в Никополь поступило 48 грузовиков с 176 модулями, из которых было смонтировано 9 домов из 10 модулей, 3 дома из 27 модулей, 1 здание административно-хозяйственного назначения из 3 модулей и 1 дом (прачечная) из двух модулей», - уточнили в ведомстве.

На площадке полностью завершены работы по монтажу модулей, подключение их к инженерным и энергосетям и укомплектование мебелью.

Все домики укомплектованы кроватями, шкафами, матрасами, наматрасниками, постельными принадлежностями, столами, стульями, кухонным инвентарем (посудой, столовыми приборами и т.д.), холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами в соответствии с запланированной численностью людей.

Для определения людей, которые будут проживать в городе, была сформирована специальная комиссия.

«Первоочередными критериями отбора служили многодетные семьи (от трех детей в семье) и семьи, в которых проживают дети с ограниченными возможностями. Договор с людьми, которые согласились жить в домиках, заключаться на один месяц с возможностью дальнейшего продления действия договора. На сегодняшний день 223 человека подали 80 заявлений на заселение», - сообщили в ведомстве.

В рамках помощи от правительства Германии на Днепропетровщине было построено пять транзитных городков в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде и Никополе.

Напомним, установление модульных городков для переселенцев запланировано в  трех областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время