В трех областях Украины установлены 48 домов модульного типа. Об этом сказал председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«В Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях постоянно ведутся работы по строительству стационарных транзитных городков из домов модульного типа. В настоящее время уже собрано и установлено 43 жилых дома», - говорится в сообщении.

По словам Бочковского, на данный момент уже поступило 1064 модуля, часть из которых уже смонтирована в жилые дома.

«Всего собрано и установлено 48 жилых домов на 1 тыс. 920 человек. Так, в настоящее время на строительной площадке в Харькове проведен комплекс работ по присоединению водопровода и канализации к магистральному трубопроводу. Выполнено присоединение докоммуникаций (водоснабжение, водоотведение) 11 смонтированных жилых домов и проведены испытания системы. Завершены работы по устройству фундамента под трансформаторную подстанцию», - рассказали в ГосЧС.

По его словам, на данный момент смонтировано 12 жилых домов, из которых десять 10-модульных жилых домов квартирного типа и два 28-модульных жилых дома (общежитие).

«Сейчас завершается подготовка площадки под установку третьего 28-модульного здания. В целом готовность города оценивается примерно на 75%», - сказал Бочковский.

Председатель ГосЧС также сообщил, что в Запорожье уже проведены работы по очистке местности под строительство на площади в 1,12 га, ведутся работы по прокладке канализационных магистралей и магистрального водопровода, электрического кабеля.

«На данный момент в Запорожье прибыли более 60 автомобилей с конструкциями модульных домиков и контейнерами с оборудованием для модульных домиков. Уже установлено девять 10-модульных домов и три 26-модульных дома. Готовность города оценивается примерно на 75%», - рассказал председатель ГосЧС Украины.

Кроме этого, как отметил Бочковский, на территории Днепропетровской области выделено пять участков для строительства транзитных городов - в Днепропетровске, Днепродзержинске, Никополе, Павлограде и Кривом Роге.

По информации пресс-службы, сейчас в Днепропетровскую область прибыло более 180 грузовых автомобилей с жилыми модулями. На пяти участках в целом уже установлено 25 жилых домов. Готовность городков оценивается в среднем на 70%.

Напомним, еще в конце августа этого года канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение Германии предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время