Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что Евросоюз готов к новым санкциям против России, если Минские договоренности не будут выполняться. Об этом она сказала на пресс-конференции после встречи с представителями Еврокомиссии.

«Одно очевидно: если Минск не будет работать, тогда государства-члены ЕС и Еврокомиссия готовы к более жестким санкциям», - сказала Меркель.

По словам канцлера, по большей части во время встречи в Брюсселе речь шла о том, как «мы выполним Минские договоренности», сообщает УНИАН.

«Мы хотим это успешно выполнить, мы хотим гарантировать усиление миссии ОБСЕ, а также вместе помочь Украине выполнить повестку дня реформ. Санкции были предметом обсуждения, но настоящим предметом для обсуждения был позитивный аспект», - сказала Меркель.

В свою очередь, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отвечая на вопрос о перспективе проведения саммита Россия-ЕС, сказал: «Я не думаю, что есть условия, которые позволят провести саммит».

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, однако принятые в Минске договоренности нарушились. В частности, 17 февраля НВФ захватили Дебальцево.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147