Столичные власти намерены использовать все правовые средства, чтобы вернуть кинотеатр «Звездный» в коммунальную собственность Киева. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

«Мы будем делать все, чтобы кинотеатр «Звездный» был возвращен в коммунальную собственность. Но мы работаем в рамках действующего законодательства», - отметил Кличко.

По словам мэра, столичная власть будет подавать апелляцию на решение Хозяйственного суда г. Киев, который 2 марта не удовлетворил иск столичной прокуратуры о расторжении договора купли-продажи кинотеатра и о возвращении «Звездного» киевской общине.

В 2003 году между региональным отделением Фонда государственного имущества Киева и коммерческой структурой был заключен договор купли-продажи кинотеатра. Согласно договору, общество должно обеспечить дальнейшее функционирование кинотеатра, однако не выполнило своих обязательств. Как известно, помещение кинотеатра использовалось для нужд Партии регионов.

В начале февраля 2015 прокуратура Киева подала иск о возврате кинотеатра «Звездный» в коммунальную собственность города, поскольку помещение кинотеатра использовалось не по назначению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время