Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование деятельности руководителя Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина и Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Указанные должностные лица отстранены от исполнения обязанностей.  

Премьер подчеркнул, что служебное расследование деятельности Госфининспекции и непосредственно ее руководителя будет касаться необъективности проведения финансовой проверки Государственного авиастроительного концерна «Антонов», злоупотребления Госфининспекции во время проведения аудита крупных государственных компаний, а также отсутствия действенного контроля за госимуществом и средствами.

Расследование, по словам Яценюка, продлится две недели.

Он также напомнил о обнародованной в СМИ информации о коррупции на Юго-Западной железной дороге и о присвоении государственных средств руководителем ЮЗЖД.

Глава правительства обратился в правоохранительные органы «безотлагательно возбудить уголовное производство».

«Безотлагательно отстранить руководителя Юго-Западной железной дороги от выполнения обязанностей, провести срочное служебное расследование и вместе с правоохранительными органами поставить точку в злоупотреблениях этого чиновника», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время