Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предлагает лишать депутатов-нарушителей дисциплины в сессионном зале права посещать 15 пленарных заседаний. Об этом Гройсман заявил на пленарном заседании Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба парламента.

Он сообщил, что вчера после завершения пленарного заседания состоялась двухчасовая беседа с лидерами депутатских фракций и групп.

По его словам, в соответствии с общим решением, инициатора вчерашней драки лишат права посещать пять пленарных заседаний.

Также председатель ВР сказал, что сегодня он внесет на рассмотрение депутатов проект внесения изменений в Регламент, в соответствии с которыми депутат за такие действия будет лишаться права посещать 15 пленарных заседаний.

«Я хочу, чтобы сегодня каждый из вас сам для себя принял решение, что это неприемлемо. Хотите выяснять отношения - я готов поставить на третьем этаже ринг, и пожалуйста, идит, выясняйте, - сказал Гройсман. - Но по правилам, а не так, как это происходит, к сожалению, уже не в первый раз».

Напомним, 3 марта в Верховной Раде произошла потасовка между народными депутатами из фракции Радикальной партии и депутатами из группы «Воля народа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время