В ночь на среду, 4 марта, незаконные вооруженные формирования перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления возле памятника князю Игорю, что в километре от Станицы Луганской, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В ОГА отметил, что, по словам членов НВФ, сделано это по указанию руководства ЛНР. Давление в газопроводе постоянно снижается, сама Станица и половина района (более десяти населенных пунктов) на контролируемой Украиной территории до конца дня могут остаться без газа. 

«В этой местности нет предприятий, работающих на газу, поэтому без тепла останутся обычные потребители. Фактически это газовая война, причем уже не первая, объявленая ​​самозванцами ЛНР мирному населению на контролируемой Украиной территории области. Сейчас мы в срочном порядке находим возможности альтернативного газоснабжения Станицы и близлежащих сел», – заявил Москаль.

Как ранее сообщал ForUm, 26 февраля глава Луганской ОГА заявил, что ЛНР перекрыла подачу газа в ряд прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время