Киевская власть ведет переговоры с торговыми сетями с целью не допустить необоснованного повышения цен на основные продукты питания, сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

«Киевская власть осуществляет мониторинг всех цен на основные продукты питания в городе и ведет переговоры с представителями торговых сетей», - сказал он на брифинге во вторник.

Кроме того, рассматривается вопрос о создании сельскохозяйственных ярмарок, чтобы киевляне имели возможность покупать продукты непосредственно у производителей, сообщает Интерфакс-Украина.

Резников напомнил, что Киевская государственная администрация (КГГА) провела конкурс, согласно которому производители хлебопродуктов получали право на установку 200 магазинчиков по продаже хлебобулочных изделий по низким ценам. Конкурс выиграло предприятие «Киевхлеб», который уже открыл 5 таких магазинчиков, и в марте планирует открыть еще 10.

Вместе с тем, секретарь Киевсовета подчеркнул необходимость проведения разъяснительной работе с населением, чтобы киевляне не поддавались панике и перестали раскупать продукты. «Я еще раз хочу обратиться к горожанам с просьбой не поддаваться панике. Запасов сахара, соли и гречки - хватает! Переходные остатки сахара с прошлого года - 300 тыс. тонн, еще 2 млн тонн произвели в этом году. Что касается соли, ее тоже достаточно! Гречки собрали 167 тыс. тонн», - сказал Резников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время