В Николаеве сегодня не вышли на работу маршрутные такси, которые являются основным видом общественного транспорта в Николаеве. На остановках множество людей, которые не могут уехать.

Сейчас в городе перевозки осуществляют только трамваи и троллейбусы.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров на своей странице в facebook сообщил, что сегодня утром маршрутки попросту не смогли заправить.

«Водителям не хватило вчерашней выручки, чтобы перекрыть затраты на топливо», - заявил мэр.

По его словам, сейчас заместитель городского головы Александр Женжеруха созвал экстренное совещание с перевозчиками.

«В течение нескольких часов ситуация должна стабилизироваться, а водители выйти на маршруты», - заверил мэр, сообщает УНИАН.

По его данным, в пятницу, 6 марта, на исполкоме должен был рассматриваться вопрос повышения цены на проезд.

«В связи со сложившийся ситуацией - тариф будет пересмотрен немедленно... Сегодня будет проведено внеочередное заседание исполкома. Вероятно, новая цена на проезд в общественном транспорте составит 4 гривен 50 копеек», - написал Гранатуров.

В то же время как сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, председатель ОГА Вадим Мериков считает недопустимой ситуацию, когда компании, оказывающие транспортные услуги горожанам, не выходят на маршруты и создают коллапс в городе.

«Прежде всего, предприятия-перевозчики нарушили ряд норм законодательства о местном самоуправлении, условия заключенных договоров о перевозках. Отмечу, что так забастовки не проводятся. Как минимум, компании-перевозчики должны были заблаговременно уведомить о том, что они не выходят на маршруты. Исполком в лице городского головы имеет полное право аннулировать договора с этими компаниями», – отметил Мериков.

Он уверен, что таксисты, которые воспользовались ситуацией и повысили тарифы на проезды, занимаются «мародерством». Поэтому, уже сегодня, будут направлены соответствующие обращения в прокуратуру области, с просьбой дать адекватную оценку действиям компаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383