Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту угроз сотрудникам Госавтоинспекции нетрезвым судьей Макаровского районного суда Киевской области Владиславом Оберемко.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, действия судьи квалифицированы по ч.1 ст. 345 (Угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (Угроза убийства), а также ч. 4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев отметил, что уже в ближайшее время будет ходатайствовать перед генпрокурором Виктором Шокиным о подписании судьи Оберемко сообщения о подозрении в совершении указанных преступлений.

По словам Юлдашева, пока ничто не мешает Оберемко и дальше осуществлять правосудие.

«Пока Высшая квалификационная комиссия судей рассмотрит представление об отстранении его от занимаемой должности, он и в дальнейшем будет работать судьей. К сожалению, привлечение судьи к ответственности – это сложный процесс, который требует много времени и усилий», - сказал прокурор.

Напомним, ранее народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил,

в Киеве задержан судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал оружием дорожному инспектору.

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, когда машину судьи на ул. Ольжича попыталась остановить ГАИ.

«Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке... Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться и решил остановиться», - написал Геращенко.

После остановки судья достал оружие, направив его на инспектора.

«Но сотрудник ГАИ... сам взял судью на «мушку», заставил его выйти из машины и сдать оружие», - отметил Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87