В Киеве задержан судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал оружием дорожному инспектору. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, когда машину судьи на ул. Ольжича попыталась остановить ГАИ.

«Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке... Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться и решил остановиться», - написал Геращенко.

После остановки судья достал оружие, направив его на инспектора.

«Но работник ГАИ... сам взял судью на «мушку», заставил его выйти из машины и сдать оружие», - отметил Геращенко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, на место была вызвана следственно-оперативная группа Подольского райотдела милиции, которая зафиксировала факт наличия пистолета, установила личность судьи и изъяла записи видеокамер в качестве подтверждения факта угрозы убийством сотрудникам милиции при исполнении.

«По факту угроз судьи Оберемко застрелить сотрудника милиции, я обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием начать уголовное производство в отношении, пока еще, судьи Макаровского районного суда Киевской области Оберемко Владислава Александровича, 1982 года рождения, по статье 345 УК - «Угроза применения насилия или насилие против сотрудника правоохранительного органа», - подытожил нардеп.

Согласно заявлению пресс-секретаря прокуратуры Киева данное дело возьмет под контроль столичный прокурор.

«Сейчас наши прокуроры изучают материалы. Будет открыто уголовное производство. По какой статье - обязательно сообщу вам в понедельник на официальном сайте прокуратуры... Прокурор Юлдашев, чьим именем прикрывалось это пьяное животное в судейской мантии, взял под личный контроль расследование этого инцидента», - написала она в своем Facebook.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420