Международный комитет Красного Креста (МККК) не имеет четкой оценки ситуации вокруг российских гуманитарных конвоев, направляемых на Донбасс.

«Что касается российских гуманитарных конвоев, то действительно этот вопрос поднимается, и я дал более чем четко понять, что Международный комитет Красного Креста будет соблюдать принципы нейтральности, непредвзятости и полной прозрачности в вопросах, касающихся предоставления гуманитарной помощи МККК», - сообщил президент комитета Петер Маурер на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он добавил, что МККК не может быть механизмом, который не отвечает принципам международного гуманитарного права, сообщает Интерфакс-Украина.

«Что касается российского гуманитарного конвоя, то нет четкой оценки по информации коллег, которые находятся на Донбассе. Они действительно посетили несколько сел и говорят, что некоторым людям была предоставлена гуманитарная помощь. Но, как я уже отметил, какой-то комплексной оценки по поводу этого гуманитарного конвоя у нас нет», - сказал он.

Напомним, по данным Госпогранслужбы значительная часть автомобилей 16-го российского гумконвоя перевозила груз негуманитарного характера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80