В Испании арестованы восемь солдат, которые вернулись из Украины после участия в конфликте на Донбассе и подозреваются в совершении различных преступлений.

Как сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Испании, операция по задержанию была скоординирована Главным информационным бюро и Национальной полицией и проводилась в автономных областях Астурия, Каталония, Экстремадура, Мадрид, Мурсия и Наварра в 6:30 в пятницу.

«Эта операция, которая завершает несколько расследований Генерального информационного бюро Национальной полиции под руководством Управления Национального суда, в настоящее время находится в разработке Центрального следственного суда как дело номер один в национальной юрисдикции… Операция остается открытой», - приводит Интерфакс-Украина сообщение пресс-службы.

По данным СМИ, задержанные – граждане Испании, воевавшие на Донбассе на стороне НВФ и вернувшиеся оттуда в феврале текущего года. Им от 20 до 30 лет и они якобы придерживаются коммунистических взглядов. Задержанным предъявлены обвинения в убийстве, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в «действиях, посягающих на интересы Испании».

Кроме того, СМИ сообщают, что испанские разведслужбы в последние несколько месяцев находили подтверждения того, что десятки молодых испанцев уезжали на восток Украины для вступления в незаконные вооруженные формирования, некоторые из них публиковали в Интернете видеозаписи, на которых рассказывали о своем участии в боях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136