Одним из условий для позитивного решения Международного валютного фонда по новой программе для Украины, помимо изменений в госбюджет на 2015 год, является принятие в Верховной Раде закона об усилении ответственности собственников банков.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, сообщает УНИАН.

Глава НБУ напомнила, что к заседанию Совета директоров МВФ, которое состоится 11 марта, украинские власти должны выполнить ряд предварительных мер, включая внесение изменений в госбюджет на 2015 год.

«Со стороны Национального банка предварительными мерами является закон об усилении ответственности собственников и менеджмента банков… На сегодняшний день проект закона находится в Верховной Раде. Понятно, что предварительные меры должны быть проголосованы перед тем, как мы получим деньги МВФ», - сказала Гонтарева.

Напомним, Совет директоров ключевого кредитора Украины – Международного валютного фонда может принять решение по четырехлетней программе кредитования украинской экономики в объеме 17,5 млрд долл. 11 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время