Украинские военные в любое время готовы вернуть тяжелое вооружение на позиции, с которых оно было отведено. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения Национального университета обороны Украины, где поздравил научно-педагогический коллектив, слушателей и выпускников университета с досрочным выпуском офицеров, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент сообщил о том, что со вчерашнего дня украинские вооруженные силы начали отвод тяжелой техники и артиллерии в соответствии с Минскими договоренностями.

«Выполняя договоренности, которые мы завоевали в Минске, мы начали отвод некоторых тяжелых вооружений от линии разграничения на Донбассе. Однако это лишь первый тестовый шаг, самое начало выполнения мирного плана, который постоянно нарушается нашим противником. В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на прежние рубежи, в сжатые и кратчайшие сроки дать отпор врагу», - сказал Президент.

Напомним, в четверг, 26 февраля, в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

Заместитель начальника Управления информационных технологий Министерства обороны Украины полковник Сергей Галушко заявил, что в пятницу, 27 февраля, Вооруженные силы Украины продолжат отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время