Четверг, 26 февраля, и ночь на пятницу в Луганской области прошли относительно спокойно, обстрелов не было в Станице Луганской, Счастье, Троицком, Трехизбенке, Попасной и других «горячих точках», сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облагосадминистрации Геннадия Москаля.

«Однако полного прекращения огня так и не произошло», - сказал он.

Так, около 22:00 члены НВФ обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке вблизи Новотошковки Попаснянского района. Данных о пострадавших нет.

Кроме того, в окрестностях Крымского (Новоайдарский район, рядом с бывшим 31-м блокпостом) периодически вспыхивали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между членами НВФ и украинскими военными. Село в результате этих боевых действий не пострадало, данных о раненых военных также нет.

«Во всех населенных пунктах, расположенных на линии разграничения огня, идет активное восстановление поврежденных коммуникаций и систем жизнеобеспечения, - отметил Москаль. - В Крымском электрики поднимают упавшие опоры электропередач, в Станице Луганской свет включают в Старой и Новой Кондрашовке, в Счастье, Горском, Золотом, Нижнем работают все системы жизнеобеспечения».

Ряд населенных пунктов все еще остаются без электроэнергии (Крымское, Новотошковка, Троицкое) и газа (Крымское, Нижнее, Светличное, Трехизбенка). Восстановление этих коммуникаций требует значительных усилий ремонтных бригад, а в отдельных случаях и доступа на оккупированные территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время