Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение с 1 марта 2015 года повысить предельную цену на газ для промышленных потребителей на 56% - до 8 900 грн за тыс. куб. м.

Соответствующее решение комиссия приняла на открытом заседании 26 февраля.

Как отметили в комиссии, повышение предельной цены на газ для промышленности основывается на курсовых колебаниях гривни к доллару, а также расчетах НАК «Нафтогаз Украины», сообщает УНИАН.

Вместе с тем, в НКРЭКУ проинформировали, что «Нафтогаз» предлагал установить предельную цену на газ для промышленности в размере 11 тыс. 100 грн за тыс. куб. м, однако комиссия установила минимально возможную в текущих условиях цену на газ, реструктуризировав часть расходов «Нафтогаза».

Также в комиссии подчеркнули, что на НКРЭКУ в середине февраля оказывалось политическое давление с целью повысить предельную цену на газ уже в середине месяца, после скачка курса доллара.

Как ранее сообщал ForUm, НКРЭКУ намерена до марта 2017 года увеличить среднюю цену на электроэнергию для населения в 3,5 раза – до 1,23 грн за кВтч с 0,36 грн за кВтч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время