Происходящее на валютном рынке свидетельствует о том, что власть окончательно потеряла контроль над ситуацией. Непонятные действия НБУ, истерика главы правительства лишают  надежды на стабилизацию ситуации. И ответственность за бездарную политику власти должны разделить с ней те, кто привел этих людей в высокие кабинеты. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-глава НБУ, экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов. 

 

«Около 11 миллионов украинцев проголосовали на последних выборах за партии – участники нынешней коалиции. Думаю, приблизительно столько же разделяют идеологию Майдана. Если каждый из них верит своему правительству и считает, что зимой 2014 года страна сделала правильный выбор, то они могут спасти финансовую систему страны от краха, одолжив правительству на месяц всего лишь по 100 долларов. Это подъемная сумма для страны, в которой на руках у населения находится до 100 млрд. долл.» - написал Арбузов. 

 

 

По его мнению, два миллиарда долларов, собранных таким образом, хватит, чтобы погасить панику на валютном рынке и дождаться кредита МВФ.  В то же время он сомневается, что украинцы готовы доверить даже 100 долларов хотя бы на месяц Арсению Яценюку и Валерии Гонтаревой. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227