Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов готов уплатить залог в 60 тысяч гривен согласно решению Печерского районного суда Киева. Об этом Ефремов заявил журналистам по завершении судебного заседания.

На вопрос журналистов, кто внесет залог, Ефремов ответил: «Я думаю, что такие деньги мы найдем сами», сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он новых обвинений, Ефремов сказал: «Это зависит от власти. От того, как будут фабриковаться материалы в дальнейшем».

Напомним, 14 февраля ГПУ совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Залог для его освобождения из-под стражи внес его соратник, экс-нардеп от фракции Партии регионов Борис Колесников.

18 февраля ГПУ сообщила Ефремову о подозрении в разжигании национальной розни. Печерский районный суд рассматривает ходатайство следователя ГПУ о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

25 февраля Печерский районный суд Киева избрал для Ефремова меру пресечения в виде залога в 60 тысяч гривен - 50 минимальных зарплат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80