Печерский районный суд Киева избрал для бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова меру пресечения в виде залога в 60 тысяч гривен - 50 минимальных зарплат.

Такое решение приняла следственный судья Печерского районного суда Оксана Царевич в рамках выдвинутого Ефремову подозрения о разжигании межнациональной вражды.

В частности, в резолютивной части судебного решения сказано, что судья пришла к выводу в необходимости применения залога в качестве меры пресечения, сообщает УНИАН.

«Следственный судья постановил: в удовлетворении ходатайства, внесенного прокурором, о применении меры пресечения в виде взятия под стражу, отказать. Применить к Александру Ефремову меру пресечения в виде залога в размере 50 минимальных заработных плат, что составляет 60 тысяч 900 гривен», - сказано в решении суда.

Кроме того, данное судебное решение обязывает Ефремова сдать паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд из Украины. А также решение обязывает Ефремова без разрешения следователя не выезжать из Киева.

Напомним, 14 февраля ГПУ совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Залог для его освобождения из-под стражи внес его соратник, экс-нардеп от фракции Партии регионов Борис Колесников.

18 февраля ГПУ сообщила Ефремову о подозрении в разжигании национальной розни. Печерский районный суд рассматривает ходатайство следователя ГПУ о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156