В зоне проведения антитеррористической операции уже вторые сутки наблюдается существенное уменьшение количества обстрелов членами НВФ позиций украинских военных и населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«На Мариупольском, Луганском, Донецком направлениях ночью обстрелов не зафиксировано. Однако продолжаются огневые удары по некоторым населенным пунктам. Так, этой ночью около 23.00, а также дважды после полуночи, НВФ обстреляли из минометов поселок Попасная, недалеко Дебальцево», - говорится в сообщении.

В общем, с 5.00 утра 24 февраля до 5.00 25 февраля НВФ 15 раз открывали огонь из артиллерии и минометов, 4 раза из стрелкового оружия и гранатометов. Также, вчера около 17 часов вблизи Широкино силы АТО отбили очередную атаку противника.

«Следует отметить активизацию разведывательных действий противника, который использует при этом беспилотные летательные аппараты. В течение суток средствами противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины, зафиксировано
9 пролетов беспилотников», - заявили в пресс-центре.

В АТО отметили, что украинские военные удерживают позиции и придерживаются режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения.

Напомним, в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что пока не могут подтвердить отвод тяжелой техники сторонами от линии столкновения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время